Экспертиза «Проверено. Building»

20.12.2010
Экспертиза «Проверено. Building»

Экспертиза «Проверено. Building» проводят по объектам загородной недвижимости, находящимся на стадии строительства или уже введенным в эксплуатацию. Для отбора проектов Building применяет собственные разработанные критерии и классификацию. Основные требования к объектам: единая концепция застройки поселка, огражденная и охраняемая территория, место нахождение в радиусе 150 км от Киева.

 

Участники экспертного совета

 

 

АНДРЕЙ БОЛДАРЕВ, директор по маркетингу
 ИП «Компания
«Архитектура и Технологии»

 

ИНОСТРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОМПАНИЯ «АРХИТЕКТУРА  И ТЕХНОЛОГИИ» основано в 2004 году. Компания выполняет полный комплекс работ по проектированию, строительству, ремонту, внедрению и сопровождению проектов на всех этапах ремонтно-строительных работ и ввода в эксплуатацию. Компания имеет опыт проведения проектных, ремонтно-строительных и отделочных работ на объектах разной сложности, а именно: клиника «Исида», СП «Киев-Донбасс», ПУМБ, «Дипломат-Холл», «Жильонер» и других.

 

   ОЛЕГ ХОМКО,

руководитель компании
«ДИО групп»


 

КОМПАНИЯ «ДИО ГРУПП» работает на строительном рынке Украины в сегменте загородной недвижимости с 2005 года. На сегодняшний день компания успешно заканчивает строительство и реализацию коттеджного городка «Севериновка».

 

 

 СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО,

генеральный директор группы компаний «Траектория»

 

 «ТРАЕКТОРИЯ» – риэлтерская компания. Основные направления деятельности компании: посреднические операции на рынке недвижимости, финансовое поручительство, оценка, инвестирование, торговля ценными бумагами, привлечение депозитов, кредитование. Группа компаний «Траектория» признана лучшей на рынке недвижимости Украины в 2006–2008 гг.

 

  ВЛАДИСЛАВ
  БОНДАРЕНКО,

коммерческий директор АН «Велфорт Риал Истейт»
 

АН «ВЕЛФОРТ РИАЛ ИСТЕЙТ» – агентство элитной недвижимости, предоставляет услуги в области жилой, загородной, коммерческой и зарубежной недвижимости бизнес-, премиум- и de luxe категорий. Помимо риэлтерских услуг, компания осуществляет консалтинг и юридическую
поддержку при сопровождении сделок. Агентство использует в своей работе исключительно подход, ориентированный на клиентов.

 

 АЛЕКСАНДР ПОДДУБНЫЙ,
  
директор международной
девелоперской компании AESI

 

 КОМПАНИЯ AESI работает на рынке Украины с 2001 года. Основные виды деятельности: девелопмент строительных проектов и строительство собственных объектов в Швейцарии и Украине; продажа зарубежной коммерческой недвижимости, эксклюзивных вилл на Женевском озере, элитных апартаментов на Лазурном берегу, шале на лучших горнолыжных курортах Европы, а также таунхаусов, вилл, коттеджей и апартаментов
в Киеве.

 

ВИТАЛИЙ ПРАВДЮК,
старший юрист адвокатской
конторы «Коннов и Созановский»

 

АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА «КОННОВ И СОЗАНОВСКИЙ» создана в 1992 году и является одной из ведущих юридических фирм в Украине и в России,
имеет свои представительства на Кипре и в Великобритании. Ключевые сферы деятельности: авторское и медиа-право, конкурентное право,
договорное право, налоговое право, недвижимость, строительство и земельное право, а также представительство в судах. «Коннов и Созановский» входит в число юридических компаний, рекомендованных международными рейтингами IFLR 1000, PLC WhichLawyer, Legal 500 и Chambers Global.

 

Результат оценки поселка журналом Building - присвоение проекту «Знака качества Building» от 1 до 5 звезд в зависимости от набранного количества баллов:

  

 

Знак на таком фоне означает, что экспертиза проводилась по клиентскому соглашению.
По вопросам проведения экспертиз обращаться  в Центр аналитики и маркетинга Building по тел.: +38 (044) 455 9005

Девелоперы новостроек, прошедших экспертизу Building, получают право использовать «Знак качества Building» при рекламе и продаже объекта сроком на три месяца. Все права на «Знак качества Building» принадлежат Building Media Group. Использование знака свыше установленного срока и неправомерное использование запрещено.

 

Критерии оценки

 

При анализе проекта редакция руководствуется информацией, собранной из открытых источников и предоставленной застройщиками. Оценка проводится редакцией без согласования с инвесторами и риэлтерами поселков, исключительно по критериям, имеющим решающее значение для потенциальных покупателей загородного жилья.

  

Надежность девелопера проекта, риски незавершенности строительства объекта
Рассматриваются опыт и репутация компании: сколько лет работает на рынке, количество реализованных за это время проектов, их качество. Оценивается перспектива потери средств частными инвесторами, исходя из заявленных сроков реализации, состояния строительства на момент оценки и ликвидности объекта.
Максимальный балл оценки: 7

Надежность документального обеспечения объекта, условия договора о покупке
Оцениваются риски покупателя с точки зрения наличия разрешительных документов и лицензий, условий типовых договоров, схем продаж.
Максимальный балл оценки: 7
Месторасположение поселка: элементы окружения, однородность застройки, экология
Анализируются положительные характеристики района (лесные массивы, водоемы, застройка района поселками одного класса, социальное окружение) и негативные факторы (соседство поселка с промышленными и техническими зонами).
Максимальный балл оценки: 7
Справедливая цена, инвестиционная привлекательность
Анализируется соответствие заявленной цены характеристикам объек та, его классу, месторасположению. Проводится сравнение установленной стоимости с другими  такого же класса в этом районе. Прогнозируется перспектива дальнейшего изменения цен.
Максимальный балл оценки: 8
Архитектура, конструктивные элементы, планировка
Оцениваются потребительские характеристики поселка, включая архитектурно-планировочные решения, особенности инженерных систем и оборудования, качество строительных и отделочных материалов, удобство проектных решений.
Максимальный балл оценки: 7
Внутренняя инфраструктура дома
Рассматриваются обеспечение поселка элементами внутренней инфраструктуры (наличие магазинов и дополнительных услуг, эксплуатационной и охранной служб) и сопутствующих сервисов, соответствующих классу объекта; благоустроенность придомовых территорий и общественных зон.
Максимальный балл оценки: 7
Инфраструктура района, транспортная доступность
Определяется, насколько удобно новоселам будет жить в районе строительства поселка, есть ли рядом крупные торговые и развлекательные центры, предприятия бытового обслуживания, спортивные комплексы, школы и дошкольные учреждения. Рассматриваются транспортная доступность зоны и дорога до основных транспортных магистралей, удобство использования общественного транспорта.
Максимальный балл оценки: 7

 

ДОМ РЯДОМ С РАНЧО

«Ранчо Боливар»,

Одесское направление, 22 км от КПП, с. Путровка

 

 

Если де-юре хочется жить в доме, построенном по собственному проекту, а де-факто – в коттеджном городке, и при этом экология района имеет гораздо большее значение, нежели его инфраструктура, тогда «Ранчо Боливар» станет хорошим выбором.

 

Построить дом в поселке покупатель может по собственному проекту

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Building оценивает проект коттеджного городка «Ранчо Боливар» на 31 балл. Хорошее природное окружение и возможность построить дом по своему проекту – несомненные плюсы. Но поселок, где единственным элементом инфраструктуры является охрана, может вызвать сомнения у желающих купить дом в организованном коттеджном городке.

 

 

» Из 58 запланированных построек полностью готовы только 3 дома.

» По сути, к продаже предлагаются лишь распланированные участки в земельном массиве.

» Экология района не вызывает сомнений. Единой архитектурной концепции ожидать нельзя в силу политики продаж, предполагающей возможность возведения домов любым застройщиком.

» Цена построенных коттеджей адекватна. Заявленная стоимость незастроенных участков явно завышена.

» Общей архитектурной концепции и программы развития городка нет.

» Инженерная инфраструктура развита, внутренней социально-бытовой инфраструктуры практически нет.

» Близость к Одесской трассе, небольшое расстояние от развлекательного комплекса

«Ранчо Боливар».

 

По информации компании «Облхауз», которой предоставлено эксклюзивное право продажи, коттеджный городок, возводящийся в Одесском направлении, скорее хобби, нежели основной бизнес для застройщика. Согласно проекту, в поселке предусмотрено строительство 58 коттеджей. Однако эта цифра может меняться в зависимости от площади приобретаемых участков – от 9 до 82 соток. Сегодня в компании предлагают 3 готовых, возведенных по проекту застройщика коттеджа с отделкой «под ремонт». Еще 4 коттеджа находятся на разных стадиях строительства. На каждый участок уже подведены газ (включен в стоимость земли) и электричество (подключение осуществляется в расчете $700 за 1 кВт электроэнергии). В городке предлагаются земельные участки, на которых можно возвести дом по собственному проекту. Для выполнения работ можно воспользоваться услугами наемных строительных бригад застройщика или же пригласить своего подрядчика. Территория поселка будет ограждена, запланирована минимальная инфраструктура – контроль доступа на территорию и пультовая охрана.

 

РОДИТЕЛИ

 

Инвестор: частное лицо
Подрядчик: наемные строительные бригады
Начало/окончание строительства: 2008 г. – сроки не определены

 

По вопросам приобретения обращайтесь по тел.: +38 (044) 597 4706

 

 В нескольких километрах  –                          Коттеджный городок будет разделен на улицы
развлекательный комплекс

 

В рамках развития проекта коттеджного поселка «Ранчо Боливар» на прилегающей территории предусмотрено размещение парковой зоны с освещением, прогулочными дорожками, скамейками для отдыха, детской площадкой, клумбами, альпийскими горками и теннисным кортом. Управление городком будут осуществлять сами жители. На управляющую организацию предполагается оформить долгосрочную аренду территории парковой зоны. Основной функцией данной организации будет решение бытовых вопросов (регулярный вывоз мусора, уборка территории, охрана).

 

НАЧИНКА

 

Фундамент: армированный бетон
Стены: газоблок
Наружная отделка: Bolix
Утеплитель: Domrock
Кровля: черепица Tondach
Трубопроводы: KAN
Оконные блоки: Salamander
Внутренняя отделка: Knauf
Насосы: Sumoto
Электропроводка: медная (Украина)
Канализация: 4-уровневая система биосептика
Телекоммуникации: высокоскоростной Интернет, кабельное ТВ, городской телефон
Служба эксплуатации: собственная

 

ВНУТРЕННЯЯ ИНФРАСТРУКТУРА

 

Контроль доступа на территорию поселка, пультовая охрана (по желанию клиента).
Территория: парковая зона, прогулочные дорожки, детская площадка, теннисный корт

 

ПАРАМЕТРЫ

 

Площадь поселка, га: 10
Количество домов: запланировано 58
Количество построенных домов: 3
Общая площадь домов, кв. м: 213–250
Площадь земельных участков, min–max, соток: 9–82

 

ПЛАН ПОСЕЛКА*

*схема планировок может отличаться от заявленных к продаже

 

 

При покупке коттеджа рассматриваются варианты как 100%-ной оплаты, так и поэтапных платежей. Данный вопрос обсуждается индивидуально с владельцем поселка. Покупатель и собственник подписывают стандартный договор купли-продажи. При желании покупатель может заключить договор с подрядчиком коттеджного поселка. Готовые дома продаются вместе с участками, их стоимость достигает $213 000–250 000. Если речь идет о покупке земли без дома, то цена сотки составит $3500. Предварительная стоимость эксплуатационных услуг – 200–300 грн. в месяц.

 

ЦЕНЫ**
Цена за дом с участком, $/кв. м: 213 000–250 000

Цена земли под застройку, $/сотка: 3500

Предварительная стоимость эксплуатационных услуг, грн./мес.: 200–300

 

**на апрель 2010 года

 

Расстояние от Киева до поселка – всего 22 км, подъезд по Одесской трассе. Отрезок дороги от места расположения городка до столицы имеет неплохую пропускную способность. Природное окружение поселка довольно благоприятно: поблизости находятся массивы хвойного и лиственного леса, река Стугна и многочисленные водоемы. Роль объекта развлекательной инфраструктуры досталась комплексу «Ранчо Боливар», расположенному на расстоянии нескольких сот метров от городка. К услугам посетителей указанного комплекса – ресторан, отель, конноспортивный клуб, аквазона, квадроциклы, теннис, рыбная ловля и детские развлечения.

 

РАЙОН

 

Васильковский
Транспортные магистрали: Одесская трасса
Соседние населенные пункты: с. Путровка

 

По периметру поселка - лесополоса

 

АНДРЕЙ БОЛДАРЕВ,
ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ИП «КОМПАНИЯ «АРХИТЕКТУРА И ТЕХНОЛОГИИ»:

 

«Покупка дома в этом городке привлекательна по цене, но не лишена потенциальных проблем в дальнейшем».

 

ВИТАЛИЙ ПРАВДЮК,
СТАРШИЙ ЮРИСТ АДВОКАТСКОЙ КОНТОРЫ «КОННОВ И СОЗАНОВСКИЙ»:

 

«Объект трудно назвать коттеджным городком в том понимании, которое традиционно сложилось у девелоперов. По сути, предлагаются участки под застройку, а не дома. К тому же непосредственная близость к с. Путровка превращает коттеджный городок лишь в новый квартал данного населенного пункта».

 

 

Building (Май 2010)

 

 

Нет комментариев