На центральных улицах Киева появятся «зимние» парковки

30.11.1999

КП «Киевавтодор» просит «Киевдорсервис» разработать установленный порядок и место дислокации автомобилей на центральных улицах столицы в период сильных снегопадов. Об этом сообщил глава «Киевавтодора» Георгий Глинский в ходе расширенного заседания коллегии Киевской городской государственной администрации (КГГА) по подготовке столицы к зимнему периоду.

«Речь идет о том, что нам мешают автомобили, которые паркуются, убирать снег. Поэтому мы подготовили соответствующее распоряжение, которое я попросил Александра Попова подписать в ближайшее время», - заявил Глинский.

В частности чиновник пояснил, что данным распоряжением должно предусматриваться, что в четные дня автомобили должны парковаться на четной стороне улицы, а по нечетным - на нечетной стороне. Кроме того, он подчеркнул, что в данном распоряжении должно предусматриваться право эвакуировать неправильно припаркованные машины, которые мешают уборке снега.

Г.Глинский также сообщил, что на сегодня «Киевавтодор» подписал 52 договора о предоставлении снегоуборочной техники тем коммунальным предприятиям, которые в ней нуждаются.

 

Источник: building.ua

Нет комментариев